
19.02.2020, 22:46:09
Овощной суп с сельдереем "Лёгкость" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Нет комментариев
Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"
Ингридиенты
- Сельдерей черешковый — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый (не очень крупные) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сок лимонный (при подаче,по желанию)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода — 2 л
Инструкция
- Капусту нашинковать.
- Стебли сельдерея порезать кубиками.
- Болгарский перец и лук также нарезать не очень крупно.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать.
- Порезать кабачок.
- В кипящую воду выложить капусту и сельдерей. Варить, помешивая, минут пять.
- Затем в кастрюлю добавить остальные овощи и варить суп 15-20 минут на среднем огне. Немного посолить, поперчить.
- Суп готов. При подаче влить в тарелку с супом чайную ложку лимонного сока и добавить рубленную петрушку.
Овощной суп с сельдереем "Лёгкость" Кулинарный рецепт