povarenok.ru
20.02.2020, 2:34:15
Курица в яично-сырной заливке Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птичий двор
Еда и напитки
Курица в яично-сырной заливке
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр плавленый — 3 шт
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
- Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
- Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
- Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
- Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
- Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
- Готово! А это в разрезе. Очень вкусно!!!
Курица в яично-сырной заливке Кулинарный рецепт