

eda.ru
20.02.2020, 5:16:44
«Улитки» с луком по-киргизски рецепт – киргизская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
«Улитки» с луком по-киргизски
Ингридиенты
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Молотый перец чили
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Соль
Инструкция
- 1 Разогреть сливочное масло в небольшой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить мелконарезанный лук с щепоткой соли, часто помешивая, до очень мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Посыпать перцем и остудить. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Всыпать муку в большую миску с 1⁄2 чайной ложки соли, сделать в центре углубление. Отжать жареный лук с помощью обратной стороны ложки и всю выделившуюся жидкость влить в муку. Начать замешивать с 100 мл теплой воды, влив ее в углубление и вымешивая тесто рукой. Когда образуется тесто, месить его еще пару минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным — если оно слишком сухое, добавить немного воды, если слишком липкое, добавить больше муки.
- 3 Разделить тесто на четыре равные части, раскатать каждую тонко на посыпанной мукой поверхности и выложить четверть лука на поверхность. Скатать в колбаску, защипнуть края и свернуть по спирали, подвернув оставшийся край вниз. Внешне «улитки» должны напоминать витые булочки с корицей. Раскатать «улитки» в очень тонкие круги. Повторить с оставшимся тестом. Круги будут сжиматься, поэтому растянуть их руками перед выкладыванием на сковороду. Инструмент Скалка
- 4 Разогреть сковороду на средне-сильном огне и с помощью бумажного полотенца слегка смазать растительным маслом. Обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая после 1 минуты жарки. Они немного вздуются и станут золотистыми. Подавать их горячими, прямо со сковороды. Инструмент Сковорода алюминиевая
«Улитки» с луком по-киргизски рецепт – киргизская кухня: выпечка и десерты. «Еда»