

povarenok.ru
19.02.2020, 15:56:10
Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками Кулинарный рецепт Подробнее
Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками
Ингридиенты
- Баклажан (крупных) — 2 шт
- Помидор (мелких или черри) — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Орегано — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Смешать фарш с мелко нарезаной петрушкой, солью и перцами по вкусу. Сделать небольшие фрикадельки. Фрикадельки можно обжарить или запечь. Я запекаю их около 30 минут.
- Нарезать баклажаны крупным кубиком по 5 см. Если помидоры черри, то разрезать по полам. У меня были средненькие помидорки, поэтому я их разрезала на четверти. Лук нарезать перьями. Чеснок нарезать по своему вкусу, кто то режет мелко, кто то пластинками. Смешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу, орегано тоже по вкусу. Выложить в глубокий противень и запекать при темп.200 град. накрыв фольгой пол часа. Затем снять фольгу и печь еще пол часа до мягкости овощей.
- За 15 мин. до окончания я добавляю фрикадельки вместе с соком от запекания.
- Отварить макаронные изделия. Я перекладываю овощи в глубокую сковороду и добавляю макароны и где то пол стакана воды. Готовить при интенсивном помешивании около 5 минут. При подаче посыпать сыром. Приятного аппетита!
Тальятелле с запечеными овощами и фрикадельками Кулинарный рецепт