Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   САЛАТЫ ЗАКУСКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бутерброд с яичным паштетом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2020, 18:05:37

Бутерброд с яичным паштетом – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Мудрова
Бутерброд с яичным паштетом
Ингридиенты
  • Хлебобулочные изделия (батон или хлеб нарезной) — 10 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 шт
Инструкция
  • Вот наши продукты. Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются. Яйца обязательно помойте.
  • Отваривайте яйца в течение 8 минут. Потом горячую воду слейте, залейте холодной. Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.
  • Нарежем хлеб или батон. Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.
  • Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки. Белки пока отложим в сторону.
  • Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются. Солить их не надо.
  • Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла. Одна ложка с верхом - это 20 г. Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками.
  • Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше. При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым.
  • Берем белок и мелко его рубим ножом. Нож должен быть острым, так с ним легче работать. А вот сейчас присаливаем порубленный белок. Пересаливать не надо. Соль берите мелкую, можно с пряностями, которые вам нравятся.
  • Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом. В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем.
  • И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона. Намазывайте не густо, иначе начинка слетит. И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.
  • Вот такие вкусные бутерброды у нас получились.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Бутерброд с яичным паштетом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу