

povarenok.ru
20.02.2020, 18:05:37
Бутерброд с яичным паштетом – кулинарный рецепт Подробнее
Бутерброд с яичным паштетом
Ингридиенты
- Хлебобулочные изделия (батон или хлеб нарезной) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лук зеленый — 2 шт
Инструкция
- Вот наши продукты. Яйца возьмите 2-х дневной давности. Свежие яйца плохо очищаются. Яйца обязательно помойте.
- Отваривайте яйца в течение 8 минут. Потом горячую воду слейте, залейте холодной. Пусть яйца побудут в холодной воде минуты 3.
- Нарежем хлеб или батон. Если они у вас нарезные, сразу отложите 10 ломтиков на бутерброды.
- Очистим яйца. Разрежем их пополам, достанем желтки. Белки пока отложим в сторону.
- Желтки тщательно разминаем вилкой. Они легко поддаются. Солить их не надо.
- Добавляем к желткам две ложки мягкого сливочного масла. Одна ложка с верхом - это 20 г. Разминаем, стараясь перемешать вместе с желтками.
- Если масло не перемешивается с желтками, переложите смесь в железную чашку и прогрейте на огне 2-3 секунды, не больше. При этом постоянно помешивая. Масло сразу станет податливым.
- Берем белок и мелко его рубим ножом. Нож должен быть острым, так с ним легче работать. А вот сейчас присаливаем порубленный белок. Пересаливать не надо. Соль берите мелкую, можно с пряностями, которые вам нравятся.
- Порубленный белок пересыпаем к желткам с маслом. В смесь добавляем 1/2 чайной ложки горчицы. Все тщательно перемешиваем.
- И смесь намазываем на ломтики хлеба или батона. Намазывайте не густо, иначе начинка слетит. И последний штрих: присыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.
- Вот такие вкусные бутерброды у нас получились.
- Приятного аппетита!
Бутерброд с яичным паштетом – кулинарный рецепт