

edimdoma.ru
20.02.2020, 19:22:56
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта). Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар Подробнее
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Ингридиенты
- Для шоколадного бисквита:
- 6 яиц (крупной величины)
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 25-30 г несладкого какао-порошка
- лимонный сок - несколько капель
- щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для крема
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- 300 г жирных сливок 35 % жирности +50 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 5 желтков
- 20 г ликера Вана Таллин - оригинальный, (можно по своему вкусу)
- заварной кофе-экспрессо с 1 ч.л. сахара+немного сливок
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для украшения
- черный шоколад
- несладкий какао-порошок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
- На весь экран # шаг 2/21Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
- На весь экран # шаг 3/21Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/21Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 5/21Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
- На весь экран # шаг 6/21Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
- На весь экран # шаг 7/21....
- На весь экран # шаг 8/21Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
- На весь экран # шаг 9/21Взбить желтки до очень густого крема.
- На весь экран # шаг 10/21Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 11/21Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
- На весь экран # шаг 12/21Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 13/21Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
- На весь экран # шаг 14/21Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
- На весь экран # шаг 15/21Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
- На весь экран # шаг 16/21....
- На весь экран # шаг 17/21Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
- На весь экран # шаг 18/21Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
- На весь экран # шаг 19/21Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
- На весь экран # шаг 20/21И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
- На весь экран # шаг 21/21Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта). Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар