

1000.menu
21.02.2020, 11:27:23
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирожки на кефире в духовке
Ингридиенты
- Мука - 500 гр
- Кефир - 250 мл
- Растительное масло - 125 мл
- Сухие дрожжи - 10 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Рис - 200 гр
- Яйца - 2 шт.
- Зелень кинзы - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яичные желтки - 1 шт.
- Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирожки на кефире в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. Кефир можете взять любой жирности. Сухие дрожжи можете заменить свежими прессованными, исходя из пропорции 1:3. То есть их нужно будет взять 30 граммов.Шаг 2: В сотейник влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с огня.Шаг 3: Всыпьте в теплый кефир сахар и соль и размешайте до полного растворения.Шаг 4: Пшеничную муку просейте в глубокую миску.Шаг 5: Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.Шаг 6: Ложкой сделайте в муке углубление.Шаг 7: Вылейте кефирную смесь в углубление в муке.Шаг 8: Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Следите за консистенцией теста - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду.Шаг 9: Тесто должно хорошо держать форму, быть нежным, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар.Шаг 10: Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. Нам нужно, чтобы оно немного поднялось.Шаг 11: Приступайте к начинке. Ее можете использовать любую. У меня это вареный рис с яйцом. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и укроп вымойте, обсушите. Зелень мелко порубите. В миске соедините рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.Шаг 12: Все составляющие начинки хорошо перемешайте.Шаг 13: Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.Шаг 14: Каждый шарик разровняйте на присыпанной мукой поверхности в небольшие круглые лепешки.Шаг 15: На каждый кусочек теста выложите по 1-2 столовой ложки начинки.Шаг 16: Тщательно защипните края теста.Шаг 17: Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.Шаг 18: Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их так для расстойки на 10 минут.Шаг 19: Для оформления верха пирожков нам понадобится сырой желток. Я еще взяла кунжутное семя, но вы можете обойтись без него. Желток вбейте в миску и взболтайте вилкой.Шаг 20: Смажьте поверхность пирожков сырым желтком и посыпьте кунжутом.Шаг 21: Выпекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu