Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Аппетитно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
21.02.2020, 11:27:23

Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

Мария
Пирожки на кефире в духовке
Ингридиенты
  • Мука - 500 гр
  • Кефир - 250 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сухие дрожжи - 10 гр
  • Сахар - 1 стол.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Рис - 200 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень кинзы - 10 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Кунжут - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пирожки на кефире в духовке? Отмерьте нужные ингредиенты. Кефир можете взять любой жирности. Сухие дрожжи можете заменить свежими прессованными, исходя из пропорции 1:3. То есть их нужно будет взять 30 граммов.Шаг 2: В сотейник влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте смесь до 37-39°С, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с огня.Шаг 3: Всыпьте в теплый кефир сахар и соль и размешайте до полного растворения.Шаг 4: Пшеничную муку просейте в глубокую миску.Шаг 5: Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте.Шаг 6: Ложкой сделайте в муке углубление.Шаг 7: Вылейте кефирную смесь в углубление в муке.Шаг 8: Замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Я делаю это в кухонном комбайне. Следите за консистенцией теста - муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня, имейте это в виду.Шаг 9: Тесто должно хорошо держать форму, быть нежным, упругим, не липким. Скатайте тесто в шар.Шаг 10: Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут. Нам нужно, чтобы оно немного поднялось.Шаг 11: Приступайте к начинке. Ее можете использовать любую. У меня это вареный рис с яйцом. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Охладите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и укроп вымойте, обсушите. Зелень мелко порубите. В миске соедините рассыпчатый рис, яйца, зелень, соль и перец.Шаг 12: Все составляющие начинки хорошо перемешайте.Шаг 13: Подошедшее тесто разделите на 12-14 одинаковых кусочков (у меня получилось 14 кусочков по 60 г) и скатайте из них шарики.Шаг 14: Каждый шарик разровняйте на присыпанной мукой поверхности в небольшие круглые лепешки.Шаг 15: На каждый кусочек теста выложите по 1-2 столовой ложки начинки.Шаг 16: Тщательно защипните края теста.Шаг 17: Точно так же сформируйте оставшиеся пирожки.Шаг 18: Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте их так для расстойки на 10 минут.Шаг 19: Для оформления верха пирожков нам понадобится сырой желток. Я еще взяла кунжутное семя, но вы можете обойтись без него. Желток вбейте в миску и взболтайте вилкой.Шаг 20: Смажьте поверхность пирожков сырым желтком и посыпьте кунжутом.Шаг 21: Выпекайте пирожки в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!
1000.menu
Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу