

povarenok.ru
21.02.2020, 11:54:52
Соус барбекю с беконом и черносливом Кулинарный рецепт Подробнее
Соус барбекю с беконом и черносливом
Ингридиенты
- Пюре томатное — 300 г
- Бекон (сырокопченый) — 40 г
- Чернослив — 40 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сок яблочный — 100 мл
Инструкция
- В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок
- Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером
- Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции
- Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку
- Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния
- Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая
- Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.
Соус барбекю с беконом и черносливом Кулинарный рецепт