

edimdoma.ru
21.02.2020, 13:24:12
Куриная печень в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, томатная паста Подробнее
Куриная печень в томатно-сметанном соусе
Ингридиенты
- куриная печень - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- сметана 20% - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- майоран сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.
- На весь экран # шаг 2/6Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.
- На весь экран # шаг 3/6Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
- На весь экран # шаг 4/6На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.
- На весь экран # шаг 5/6Добавить томатную пасту.
- На весь экран # шаг 6/6И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Куриная печень в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, томатная паста