

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 18:18:08
Печенье Савоярди Отличный рецепт! Подробнее
Печенье Савоярди
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 75 гр
- Сахар 75 гр
- Сахарная пудра 2-3 ч.л
Инструкция
- 1 Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
- 2 Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
- 3 Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
- 4 В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
- 5 Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
- 6 Аккуратно перемешайте.
- 7 Просейте оставшуюся муку.
- 8 Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
- 9 Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
- 10 Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Печенье Савоярди Отличный рецепт!