

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 18:20:15
Печенье мадлен Отличный рецепт! Подробнее
Печенье мадлен
Ингридиенты
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимон 1 шт
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 20 г
Инструкция
- 1 Берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Затем даем ему остыть до комнатной температуры.
- 2 Пока масло остывает не теряем время и добавляем в чашу миксера яйца, соль и сахар.
- 3 Затем взбиваем смесь до увеличения обьема вдвое.
- 4 Берем лимон и хорошенько моим. Затем натираем на мелкую терку. Добавляем цедру и ванильный сахар в чашу миксера.
- 5 Сюда же добавляем муку, просеивая ее через ситечко.
- 6 Все хорошенько взбиваем.
- 7 В тесто добавляем растопленное сливочное масло.
- 8 И взбиваем до однородной массы.
- 9 Затем смазываем форму для выпекания и с помощью ложки заполняем тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф.
- 10 Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- 11 Готовое печенье аккуратно вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Печенье мадлен Отличный рецепт!