

povarenok.ru
21.02.2020, 18:21:50
Бастурма из куриного филе – кулинарный рецепт Подробнее
Бастурма из куриного филе
Ингридиенты
- Филе куриное (500 г) — 2 шт
- Лист лавровый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 160 г
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вино красное полусухое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 60 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
Инструкция
- Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.
- Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.
- Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.
- Обваливаем в смеси куриное филе.
- Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.
- Заматываем каждое филе в пленку.
- Кладем в холодильник на сутки для просаливания.
- За это время филе потеряет сок и станет плотным.
- Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.
- К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.
- Этой кашицей обмазываем каждое филе.
- Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.
- Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.
- Бастурма готова!
- Под пиво вообще отлично подойдет!
- Я можно и просто так.
- Посмотрите как она блестит в разрезе! Смачного!
Бастурма из куриного филе – кулинарный рецепт