

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 18:22:56
Печенье минутка Отличный рецепт! Подробнее
Печенье минутка
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
- Кефир жирный 0.5 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Масло подсолнечное 0.5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сода 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Зерна мака 1 ст.л.
Инструкция
- 1 Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов – размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.
- 2 Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.
- 3 Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.
- 4 На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.
- 5 Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.
- 6 Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.
- 7 Теперь подавать печенье к столу – с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!
Печенье минутка Отличный рецепт!