

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 18:23:20
Пряники на кефире Отличный рецепт! Подробнее
Пряники на кефире
Ингридиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир жирный 1 стакан
- Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Уксус 0.5 ч.л.
- Сахар 100 г
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра 3 ст.л.
Инструкция
- 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Куриные яйца промыть в воде губкой.
- 2 Вбить 1 куриное яйцо и 1 желток в глубокий салатник, взбить венчиком или вилкой. Оставшийся белок поместить в холодильник. Влить в салатник кефир.
- 3 Погасить в емкость соду уксусом и всыпать сахарный песок, соль.
- 4 Влить растительное масло и тщательно все размешать, чтобы все специи растворились.
- 5 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить пластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать 15-20 минут "на отдых".
- 6 Затем окунуть ладони в муку, отщипывать от теста небольшие части и скатывать из них колобочки, выкладывая на пергаментную бумагу, которой предварительно застелили противень. Поместить противень в духовку, разогретую до 200С и выпекать пряники около 20-25 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.
- 7 Горячим пряникам дать остыть, а в это время взбить охлажденный белок с сахарном пудрой миксером или в чаше кухонного комбайна.
- 8 Остывшие пряники высыпать в глубокую миску, выложить туда же глазурь и аккуратно все перемешать, чтобы каждый пряник оказался окутан ею.
- 9 Выложить заготовки на решетку и поместить в духовой шкаф при 60С для просушки. Сушить, слегка приоткрыв дверцу техники примерно 30-40 минут.
- 10 Подать пряники к столу вместе с молоком, какао, чаем, кофе и т.д.
Пряники на кефире Отличный рецепт!