

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 18:27:39
Хворост хрустящий Отличный рецепт! Подробнее
Хворост хрустящий
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1 шт
- Водка 50 мл
- Вода 50 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
- Сахар 6 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 150 мл
- Сахарная пудра 100 г
Инструкция
- 1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.
- 2 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.
- 3 Оставить тесто "отлежаться" под пищевой пленкой около 10-15 минут.
- 4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая. Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.
- 5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки - следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.
- 6 Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
- 7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.
- 8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.
Хворост хрустящий Отличный рецепт!