

tvoirecepty.ru
21.02.2020, 19:03:11
Домашний сыр (адыгейский) Отличный рецепт! Подробнее
Домашний сыр (адыгейский)
Ингридиенты
- Молоко 2.5 л
- Кефир нежирный 2 ст.л
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 Налить в миску 500 мл молока, добавить 2 ст.л кефира
- 2 Накрыть миску пищевой пленкой и оставим молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре
- 3 Вот так будет выглядеть молоко на следующий день
- 4 Яйца взбить
- 5 Добавить яичную массу в кислое молоко
- 6 Перемешать венчиком
- 7 Налить в сотейник 2 литра молока, довести до кипения
- 8 Добавить яично-молочную смесь. Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки
- 9 Вот так должна выглядить молочная смесь после разделения. Снять с огня
- 10 Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр. Дать стечь лишней жидкости в течении часа. Посолить по желанию
- 11 Завязать сыр в марлю
- 12 Положить в миску и поставить на 2 часа пресс...Затем убрать в холодильник
Домашний сыр (адыгейский) Отличный рецепт!