

povarenok.ru
21.02.2020, 19:29:19
Салат из курицы "Шведский" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из курицы "Шведский"
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Огурец (1 шт. если длинный, маленьких нужно взять больше) — 1 шт
- Майонез — 225 мл
- Сыр полутвердый — 250 г
- Шнитт-лук — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для начала приготовим все нужные ингредиенты.
- Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 - 20 минут).
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Отварную куриную грудку мелко нарезаем.
- Шнитт-лук мелко нашикнуем.
- Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой - очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее.
- На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку.
- Всю поверхность мажем майонезом.
- Далее выкладываем тертый огурец.
- Далее последует тертый сыр.
- И снова следует слой майонеза.
- Теперь натираем вареные яйца.
- Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! :)
- Приятного аппетита! :)
Салат из курицы "Шведский" – кулинарный рецепт