

edimdoma.ru
21.02.2020, 21:28:13
Фунтовый кекс (pound cake) . Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло Подробнее
Фунтовый кекс (pound cake)
Ингридиенты
- пшеничная мука - 175 г
- сахар - 175 г
- сливочное масло - 175 г
- яйца куриные - 3 шт.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- черная смородина - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Это удобно делать, если намочить ее в горячей воде и отжать. Она становится похожа на ткань.
- На весь экран # шаг 2/11Вот рецепт из книги. Осталось проверить только вес яиц.
- На весь экран # шаг 3/11Вы видите, они практически одного веса с остальными продуктами.
- На весь экран # шаг 4/11В нужное количество муки добавили разрыхлитель. Масло заранее достаем из холодиника, чтобы оно размягчилось.
- На весь экран # шаг 5/11Мягкое масло с сахаром взбиваем миксером 5–7 минут. Продолжая взбивать, вводим частями яйца.
- На весь экран # шаг 6/11Просеиваем муку вместе с какао и сверху засыпаем смородину. Так она равномернее распределится в кексе. У меня смородина домашняя, замороженная. Я ее не размораживала. Осторожно перемешиваем лопаткой движением снизу-вверх.
- На весь экран # шаг 7/11Вливаем в подготовленную форму.
- На весь экран # шаг 8/11Устанавливаем режим и время, по истечении которого не открывайте крышку 7–10 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. Мне потребовались дополнительные 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/11На кексе характерные трещинки. Он легко извлекается с помощью пекарской бумаги — просто берем за края и поднимаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но кекс и так достаточно сладкий.
- На весь экран # шаг 10/11Готовила поздно вечером. Ночь кекс настаивался.
- На весь экран # шаг 11/11Кекс очень ароматный (ощущается во всей квартире), в меру рыхлый и влажный, что мы особенно любим в кексах. Кисленькая смородина очень кстати в этом рецепте. поделиться фото 5.0согласны?
Фунтовый кекс (pound cake) . Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло