

rutxt.ru
22.02.2020, 9:30:20
Утка кусочками в рукаве - 7 пошаговых фото в рецепте Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно! Ингредиенты Подробнее
Утка кусочками в рукаве
Ингридиенты
- Для приготовления утки кусочками в рукаве понадобится:
- утка молодая (любые части) - 700-800 г;
- специи для птицы, соль - по вкусу;
- соус соевый - 3 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- паприка, куркума, смесь перцев - по 0,5 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик.
Инструкция
- Кусочки утки помыть и обсушить. Посолить, посыпать утку специями, перемешать. К соевому соусу добавить мед, хорошенько перемешать, чтобы мед растворился. Добавить смесь перцев, паприку, куркуму, сок лимона и порезанный мелко чеснок. Все хорошенько перемешать. Смешать с маринадом кусочки утки и оставить на 1 час. Далее утку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, зафиксировать его с двух сторон. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 2-х часов. Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложить кусочки на тарелку и подать в горячем виде с рисом, картофелем, овощами и любимым соусом. Приятного Вам аппетита!
Утка кусочками в рукаве - 7 пошаговых фото в рецепте Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать можно с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно! Ингредиенты