gotovim.ru
22.02.2020, 10:52:32
Постный медовый пирог с черносливом. Рецепт с фото Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл. Подробнее
Постный медовый пирог с черносливом
Ингридиенты
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- чернослив - 10 шт.
- мёд - 1/2 стакана мёда
- сахар - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан.
Инструкция
- Смешать сухие составляющие, кроме сахара.
- Жидкие смешать с сахаром (сахара можно взять меньше 1/2 стакана), нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня.
- Медовую смесь перемешать с сухими ингредиентами и добавить порезанный произвольно чернослив.
- Тесто получится как сметана, довольно жидкое.
- Печь медовый пирог примерно 40 минут в прогретой до 200С духовке. Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.
Постный медовый пирог с черносливом. Рецепт с фото Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.