

eda.ru
22.02.2020, 11:52:44
Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Ингридиенты
- Сахар
- Какао
- Шоколад
- Молоко
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня.
- 3. Когда смесь остынет, добавить яйцо и немного взбить. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- 5. Оставшийся шоколад порубить.
- 6. Форму заполнить тестом на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада.
- 7. Выпекать 25 минут. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»