

edimdoma.ru
22.02.2020, 20:18:50
Голубцы ленивые. Ингредиенты: мясной фарш, капуста белокочанная, лук белый Подробнее
Голубцы ленивые
Ингридиенты
- мясной фарш - 500 г
- капуста белокочанная - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- рис - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 200 г
- томатный соус - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
- На весь экран # шаг 2/4Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
- На весь экран # шаг 3/4Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 4/4По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью. поделиться фото 3.0согласны?
Голубцы ленивые. Ингредиенты: мясной фарш, капуста белокочанная, лук белый