

povarenok.ru
22.02.2020, 21:23:39
Картофель с мясом – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с мясом
Ингридиенты
- Картофель — 8 шт
- Свинина (лопатка, ошеек, грудинка) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 200 г
Инструкция
- Мясо помыть, нарезать стейками, размером с картофель. соль, перец и любые специи смешать. Мясо посыпать специями с двух сторон. Оставить мариноваться на полчаса, час.
- Обжариваем мясо на сильном огне по 2 минуты с двух сторон чтобы образовалась золотистая корочка.
- Если любите лук, нарежьте кольцами, сыр нарезать средними кусочками по размеру картофеля.
- Очищенный картофель разрезаем напополам, посыпаем специями, кладем кусочек обжаренного мяса, лук и сыр, накрываем второй половиной.
- Выкладываем на противень, присыпаем сверху специями. Запекаем в духовке до готовности примерно 40 минут. Через 15-20 минут можно достать из духовки и полить образовавшимся соком, так у картошки будет красивая корочка.
- Подаем с пылу с жару с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Картофель с мясом – кулинарный рецепт