Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Еда.Нужности.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закваска для ржаного хлеба – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.02.2020, 10:22:32

Закваска для ржаного хлеба – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Балдина
Закваска для ржаного хлеба
Ингридиенты
  • Мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100) — 175 г
  • Вода (25 мл + 50 мл + 100 мл) — 175 мл
Инструкция
  • Первый день. 25 г муки и 25 мл теплой воды (25-30*С, не выше 40*С) смешать в баночке.
  • Получится довольно густая кашица. Накрыть пленкой с дырочками или положить сверху крышку (не закрывать плотно). Оставить на столе на 24 часа.
  • Второй день. Смесь в баночке может подрасти, но не сильно, больших видимых изменений не наблюдается. Добавить 50 г муки и 50 мл теплой воды. Оставить на столе на 24 часа.
  • Третий день. Закваска начинает меняться и пузыриться.
  • Добавляем 100 г муки и 100 мл воды. Оставляем на столе еще на 24 часа.
  • Четвертый день. Мы видим уже готовую закваску, которую можно убрать в холодильник (прикрыть крышкой не плотно или пленкой с дырочками). Кормить закваску каждые три дня: 20 г муки + 20 мл воды.
  • Тот самый бородинский по довоенному ГОСТу.
  • Для полной информации добавляю фото "из холодильника". Свежая закваска немного осела, но пузырьки никуда не делись, после подкормки она будет каждый раз немного подрастать и становиться сильнее.
povarenok.ru
Закваска для ржаного хлеба – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу