

povarenok.ru
24.02.2020, 0:04:39
Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт Подробнее
Пастрома из куриной грудки
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 кг
- Горчица — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1,5 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга. 1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть. В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа 2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного. Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.
- Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35. После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5 Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут. Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!
- Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь! А утром наслаждаемся)))
- Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак! Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)
Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт