1000.menu
24.02.2020, 11:13:28
Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в СУПЫ.
Еда и напитки
Турецкий чечевичный суп пюре
Ингридиенты
- Красная чечевица - 300 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Орегано сухой - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Лимоны - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1.5 л
- Хлеб - 200 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.Шаг 2: Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.Шаг 4: Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.Шаг 5: Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.Шаг 6: Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.Шаг 7: Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.Шаг 8: Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.Шаг 9: Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.Шаг 10: Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.Шаг 11: Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.Шаг 12: Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.Шаг 13: Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.Шаг 14: Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово - 1000.menu