Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   СУПЫ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.02.2020, 11:13:28

Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

рецепт
мама сладкоежек
Турецкий чечевичный суп пюре
Ингридиенты
  • Красная чечевица - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Хлеб - 200 гр
  • Твёрдый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.Шаг 2: Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.Шаг 3: В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.Шаг 4: Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.Шаг 5: Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.Шаг 6: Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.Шаг 7: Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.Шаг 8: Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.Шаг 9: Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.Шаг 10: Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.Шаг 11: Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.Шаг 12: Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.Шаг 13: Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.Шаг 14: Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!
1000.menu
Турецкий чечевичный суп пюре рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу