

povarenok.ru
24.02.2020, 18:24:49
Блины "Безупречные" – кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Безупречные"
Ингридиенты
- Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Инструкция
- Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
- Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
- И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
- Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
- Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
- Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
- Скрутить рулетиком
- Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
- Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный. Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.
- А потом плотно закрутить.
- А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами
- Ох и вкусные блинчики!
Блины "Безупречные" – кулинарный рецепт