

1000.menu
25.02.2020, 4:54:31
Настойка на клюквы рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Клюквенная настойка с корой дуба и цедрой на водке
Ингридиенты
- Клюква - 250 гр
- Лимонная цедра - 6 гр
- Кора дуба - 5 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Водка - 1 л
Инструкция
- Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть. Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный. В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона. Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 3-4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать. После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр. Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%. Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%. Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе. Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.
Настойка на клюквы рецепт с фото и видео - 1000.menu