

1000.menu
25.02.2020, 4:57:11
Настойка на клюкве на самогоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Настойка на клюкве на самогоне
Ингридиенты
- Клюква - 250 гр
- Самогон - 500 мл
- Сахар - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: Считается, что для настаивания лучше всего подходит именно замороженная клюква. Её необходимо предварительно разморозить. Дальше клюкву пересыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Если клюква изначально содержит множество растительного мусора (веточки или листочки), её будет лучше предварительно перебрать. Вода должна стечь.Шаг 2: С помощью пестика от ступки, или толкушки для приготовления картофельного пюре необходимо размять каждую ягоду, чтобы клюква лучше отдала напитку свой сок. Будьте аккуратны, клюква - очень сочная ягода, можно ненароком испачкаться её соком.Шаг 3: Клюкву переложить в высокий графин, в котором предполагается готовить настойку.Шаг 4: Засыпать в графин сахарный песок.Шаг 5: Влить в графин к клюкве очищенный самогон двойной перегонки, крепостью сорок, идеально сорок пять градусов. Взболтать напиток, чтобы сахар немного разошёлся.Шаг 6: Накрыть графин бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз, и плотно завязать горлышко бечёвкой или резинкой. Оставить настойку в прохладном месте на две недели. После чего отфильтровать настойку через фильтр из марли или ваты и обязательно отжать жмых. Подавать охлаждённой.
Настойка на клюкве на самогоне рецепт с фото пошагово - 1000.menu