

1000.menu
25.02.2020, 5:12:53
Настойка из черноплодной рябины на водке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Настойка из черноплодной рябины
Ингридиенты
- Черноплодная рябина - 140 гр
- Водка - 300 мл
- Лимонная цедра - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать настойку из черноплодной рябины? Подготовьте ингредиенты. Черноплодка подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежую переберите от листьев и веточек, вымойте и обсушите. Замороженную разморозьте при комнатной температуре. Водку берите проверенную. С лимона снимите цедру (жёлтую корку), потерев вымытый лимон о тёрку с мелкими отверстиями.Шаг 2: Каждую ягодку рекомендую проткнуть зубочисткой. Можно и слегка придавить ягоды толкушкой (прессом для пюре), но не стоит увлекаться, чтобы ягоды не превратились в пюре: потом будет сложнее фильтровать напиток. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.Шаг 3: Ягоды переложите в чистую и сухую стеклянную банку. У меня объёмом 500 мл.Шаг 4: Налейте в банку указанное количество водки.Шаг 5: И добавьте лимонную цедру. Она сделает напиток ещё более интересным по вкусу. Заменить можно на цедру апельсина, лайма или любого цитруса, который вы любите. Каждый раз напиток будет чуточку другим.Шаг 6: Тщательно перемешайте настойку. На этом этапе можно добавить в банку сахар из расчета 2 ст.л. и больше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкие настойки. Этот рецепт без сахара.Шаг 7: Накройте настойку бумажной салфеткой и затяните резинкой. Поставьте банку в кладовку на 2 недели. Каждые 2-3 дня перемешивайте её содержимое. Перед употреблением профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр.
Настойка из черноплодной рябины на водке рецепт с фото - 1000.menu