

1000.menu
25.02.2020, 5:13:28
Водка на клюкве рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашняя настойка на клюкве на водке
Ингридиенты
- Водка - 0.5 л
- Клюква - 250 гр
- Сахар - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить продукты. Свежую клюкву заранее заморозить. Дело в том, что заморозка разрыхляет структуру плодов, поэтому сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать. Клюкву даже обязательно подержать в морозилке более 24 часов — так она станет менее горькой.Шаг 2: Ягоды перебрать, не размораживая промыть прохладной водой в дуршлаге, дать хорошо стечь воде.Шаг 3: Затем клюкву потолочь, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, заодно ещё раз проверяю качество ягод.Шаг 4: Удобно взять литровую банку. В истолчённую клюкву вылить водку. Закрыть банку крышкой, поставить на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать. Получится клюквенная настойка без сахара, имеющая кисловатый вкус. На этом приготовление можно закончить, но если кислинка во вкусе не устраивает,Шаг 5: есть ВАРИАНТ-2. Добавить сахар /или жидкий мёд/. Сахар я добавляю следом за водкой. / Такой вариант больше подходит для дам или в лечебных целях /.Шаг 6: Закрываю, взбалтываю и оставляю настаиваться также на 3 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.Шаг 7: Через 3 недели профильтровать настойку через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых. Можно для лучшего результата профильтровать дважды.Шаг 8: Профильтрованную настойку перелить в бутылку и охладить.
Водка на клюкве рецепт с фото пошагово - 1000.menu