

1000.menu
25.02.2020, 6:46:49
Апельсиново-гвоздичный ликер рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Апельсиново-гвоздичный ликер
Ингридиенты
- Апельсины - 3 шт.
- Гвоздика - 25 шт.
- Водка - 500 мл
- Вода - 250 мл
- Сахар - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения.Шаг 2: Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо.Шаг 3: С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа.Шаг 4: Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера.Шаг 5: Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Приятного времяпровождения!
Апельсиново-гвоздичный ликер рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu