

povarenok.ru
25.02.2020, 8:49:43
Салат овощной острый – кулинарный рецепт Подробнее
Салат овощной острый
Ингридиенты
- Редька (желательно зеленая или дайкон. Вес всех овощей в очищенном виде) — 170 г
- Морковь — 100 г
- Яблоко — 140 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 70 г
- Перец чили (мелко порубить) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный
- Лук зеленый — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Как обычно, приготовим необходимые продукты, моем и чистим.
- Яблоко нарезать соломкой или натереть на "корейской" терке. Приготовить воду подкисленную 9% уксусом (можно яблочным), залить яблоко. Редьку натереть также. Залить кипятком, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать резкий запах. Лук нарезать соломкой, залить кипятком, это уберет горечь.
- Горький перец мелко порубить. В сковороде нагреть масло и совсем слегка обжарить перчик. Он отдаст свою остроту в масло. Сюда же добавить морковь натертую соломкой и чесночный порошок. Огонь малый, морковь надо прогреть, чтобы она обмякла и пропиталась острым маслом, достаточно пяти минут. Присолить, добавить щепотку сахара, перемешать и снять с огня.
- С редьки слить воду, обдать холодной кипяченой водой и отжать. Лук промыть, отжать. Яблоко откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть воду, не промывать. Уксусная кислинка и яблочный вкус очень хорошо "звучат" в салате. Болгарский перец нарезать соломкой. Соединить ингредиенты в одной миске, сверху добавить морковь в остром масле.
- Теперь осталось все смешать, дать немного постоять, для объединения вкусов. Посыпать нарубленным зеленым луком и кинзой. Можно подавать к столу!
Салат овощной острый – кулинарный рецепт