gastronom.ru
25.02.2020, 11:08:31
Шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" к 23 февраля, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Шоколадные хинкали с джемом 'Махеевъ' к 23 февраля
Ингридиенты
- белый шоколад 200 г
- мед 60 г
- джем 'Махеевъ' 'Инжир' 5 ч.л.
- джем 'Махеевъ' ягодно- фруктовый 'Глинтвейн' 5 ч.л.
- шоколадный бисквит 600 г
- сливки 33% жирности 150 мл
- сливочный сыр 100 г
- ванилин 1 щепотка(и)
- белый пищевой краситель 0,5 ч.л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты для пластичного шоколада.
- Растопить шоколад и мед в СВЧ- печи.
- Перемешать мед и шоколад до однородности. Как только масса загустеет, ее необходимо вымесить руками до мягкого пластичного состояния.
- Готовую шоколадную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник часа на два.
- Приготовим начинку. Для этого шоколадный бисквит размять в крошку и смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром и с щепоткой ванилина.
- Из бисквитной массы приготовить тефтельки, размером чуть больше грецкого ореха. В каждой тефтельке сделать углублении и заполнить джемом 'Махеевъ'. Готовую начинку поставить в холодильник примерно на полчаса.
- Пластичный шоколад нарезать на кусочки. Каждую часть размять, затем тонко раскатать и слепить хинкали. Готовые хинкали поставить в холодильник.
- Ну вот и все. Наши шоколадные хинкали с джемом 'Махеевъ' готовы! Порадуйте своих мужчин 23 февраля!
Шоколадные хинкали с джемом "Махеевъ" к 23 февраля, пошаговый рецепт с фото