

povarenok.ru
25.02.2020, 11:33:35
Курица в соусе "Амарант" Кулинарный рецепт Подробнее
Курица в соусе "Амарант"
Ингридиенты
- Бедро куриное — 550 г
- Сахар — 60 г
- Соевый соус — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Чеснок (измельченного) — 1 ст. л.
- Имбирь (измельченного) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Наши исходные продукты
- Смешиваем в кастрюльке соевый соус, воду и сахар
- Натираем на терке свежий имбирь и пропускаем чеснок через пресс
- Добавляем имбирь и чеснок в кастрюльку с соусом. Перемешиваем
- Укладываем куриные бедра в кастрюльку
- Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до кипения
- Тушим курицу на среднем огне минут 30-35, периодически переворачивая вилкой. Соус должен покрыть поверхность курицы и превратиться в красивую красновато-коричневую глазурь
- Снимаем с огня м выдерживаем под крышкой 10 минут. Всё. Готово! Укладываем куриные бедрышки в тарелки, посыпаем зеленым луком (в этот раз я не стала посыпать зеленым луком, использовала лук-порей), гарнируем по вкусу. Приятного!
Курица в соусе "Амарант" Кулинарный рецепт