

edimdoma.ru
25.02.2020, 11:57:33
Чебуреки на один укус. Ингредиенты: мука, вода, соль Подробнее
Чебуреки на один укус
Ингридиенты
- мука - 300 г
- вода - 100 мл
- соль - 1 ч. л.
- фарш (баранина и говядина) - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- мясной бульон - 2 ст. л.
- растительное масло для жарки - 250 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В широкой миске смешайте все ингредиенты для теста. Мука у всех разная, поэтому наливайте воду постепенно. Замесите не очень тугое тесто. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 10–15 минут. Здесь важно обратить внимание на температуру теста, она должна быть около 60°C.
- На весь экран # шаг 2/6Для начинки хорошо бы использовать довольно жирное мясо, оно будет более сочным. Измельчите лук в блендере. Смешайте все ингрединты для начинки и добавьте совсем немного воды или бульона.
- На весь экран # шаг 3/6Разделите отдохнувшее тесто на 3–4 части, каждую раскатайте в тонкий сочень. С помощью тарелки или специальных формочек вырежьте небольшие кружочки. Я предпочитаю маленькие чебуреки, поэтому использую небольшую формочку для нарезки теста.
- На весь экран # шаг 4/6На половину каждого сочня положите и распределите немного начинки.
- На весь экран # шаг 5/6Сложите чебуреки в виде полумесяца, придавите края вилкой.
- На весь экран # шаг 6/6Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. поделиться фото 4.0согласны?
Чебуреки на один укус. Ингредиенты: мука, вода, соль