Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо с мужским характером Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.02.2020, 16:24:14

Мясо с мужским характером Кулинарный рецепт Подробнее

Шорина Наталья
Мясо с мужским характером
Ингридиенты
  • Свинина (у меня было 800 г ребер и 600 г шеи) — 1400 г
  • Лук репчатый (брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для "подушки" под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее) — 4 шт
  • Масло растительное (для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все) — 4 ст. л.
  • Соль (1 столовая ложка для посыпки лука, а оставшаяся соль - для мяса) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок (если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки
  • Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото
  • Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.
  • Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).
  • Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек
  • Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.
  • По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах...!!!
  • Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история...)
  • Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень Муж в восторге!
povarenok.ru
Мясо с мужским характером Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу