

povarenok.ru
25.02.2020, 18:36:34
Картофельные блинчики с грибами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные блинчики с грибами и луком
Ингридиенты
- Пюре картофельное (с небольшой горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Молоко (стакан 200 мл.) — 3,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (Муки добавить столько, что бы получилось тесто, как на обычные блины, только чуть гуще. Мука бывает разная.)
- Шампиньоны (средней величины) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В чашу миксера добавить 5 ст. ложек картофельного пюре, добавить 3,5 ст. молока, добавить яйца (2 шт.). Смесь взбить. В миску добавить приготовленную смесь, добавить соль и сахар по вкусу, постепенно добавить муку. Затем добавить растительное масло (1/3 стакана). По консистенции должно получиться обычное блинное тесто, но чуть гуще. Выпекать как обычные блины.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить топленое масло, добавить репчатый лук.
- Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. К пассерованному луку добавить нарезанные шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до готовности.
- Добавить соль и черный молотый перец. Готовые блинчики нафаршировать приготовленным грибным фаршем.
- Готовые блинчики полить растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофельные блинчики с грибами и луком – кулинарный рецепт