

povarenok.ru
25.02.2020, 18:36:58
Фаршированные блинчики на бульоне – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные блинчики на бульоне
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Бульон (куриный) — 850 мл
- Масло растительное (плюс масло для жарки блинов) — 4 ст. л.
- Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль. Указан вес отваренного риса) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Курица (отварная) — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Для блинчиков смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем, добавьте яйца.
- Начните замешивать тесто, вливая понемногу куриный бульон (холодный) и размешивая тесто венчиком до гладкости.
- Добавьте в тесто растительное масло и размешайте. Можно делать блинчики исключительно на бульоне или взять его пополам с молоком (сывороткой) - что окажется под рукой.
- Испеките блинчики обычным способом.
- Для начинки сварите круглозерный рис. У меня рис Италика от Мистраль. Вкуснее сварить рис на курином бульоне, конечно. Но можно и на воде.
- Отварную курицу нарежьте на кусочки.
- Смешайте отваренный рис, курицу, нарезанные яйца и натертый сыр - попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Заправьте начинку растопленным сливочным маслом.
- Этой начинкой нафаршируйте блинчики и слегка поджарьте их на сковороде!
- Фаршированные блинчики можно приготовить с вечера, а утром на завтрак лишь поджарить. Также их удобно замораживать впрок. Вот так одним куском курицы можно накормить большую семью!
Фаршированные блинчики на бульоне – кулинарный рецепт