

povarenok.ru
26.02.2020, 7:06:52
Медовик «Пух» – кулинарный рецепт Подробнее
Медовик «Пух»
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (неполная) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар
- Мед
- Сметана — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Инструкция
- 1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)
- 2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.
- 3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).
- 4. Поставить на водяную баню.
- 5. Растопить массу на слабом огне.
- 6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.
- 7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.
- 8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.
- 9. Теперь ложкой просеянную муку.
- 10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку. Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой
- 11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.
- 12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.
- 13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.
- 14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.
- 15. Большую деревянную доску посыпать мукой.
- 16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых "кучек".
- 17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)
- 18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 - 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается.
- 19. Я выпекала сразу по 2 коржа. Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике.
- 20. Коржи готовы. На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи. Остывшие складываем друг на друга.
- 21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости. ( сметана покупная в пачках, 20% жирности).
- 22. Готовим крем. Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем. Добавляем сюда 1 стакан сахара.
- 23. Теперь 1 пачку ванилина.
- 24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)
- 25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.
- 26. Я еще рекомендую для "обсыпки" торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.
- 27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
- 28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения... Опишу, как украшала торт в этот раз. Решила украсить росписью из шоколада и мармелада. Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада. Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра. Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.
- 29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.
- 30. Т. к. "художества" с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни) Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой).
- 31. Торт готов.
- 32. Торт в разрезе. Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается!
- 33. Этот торт давно занимает одно из главных мест среди любимой выпечки. Первоначально, в рецепте, который мне дали, был еще один ингредиент - это чернослив. Его мелко нарезали и клали в крем. Чернослив не все любят, поэтому я исключила его из рецепта. Торт получается воздушный, мягкий, и нежный.
- 34. Тесто замечательно подходит для выпечки больших тортов. На фото прямоугольный торт из двойной порции, где 4 коржа, обсыпан кокосовой стружкой и украшен покупными фигурками из мастики. Чтобы торт хорошо пропитался, перед нанесением крема, деревянной палочкой прокалываем в нескольких местах коржи. УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!
Медовик «Пух» – кулинарный рецепт