povarenok.ru
26.02.2020, 11:44:35
Морковные сырники – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Завтрак
Еда и напитки
Морковные сырники
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Морковь (крупная, 200 г) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 60 г
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Инструкция
- Морковь натереть мелко.
- В миске соединить творог, морковь, изюм. Перемешать.
- Добавить яйца, сахар и манную крупу (количество сахара можно регулировать на свой вкус).
- Тщательно перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать. Оставить настояться минут 20-25. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить ложкой сырники на расстоянии друг от друга (примерно по 1 ст. л.), аккуратно придать круглую форму ( у меня получилось 10 шт.). Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (в процессе выпечки перевернуть зарумянившуюся сторону и подрумянить вторую). Готовые сырники вынимаем из духовки и подаем к столу.
Морковные сырники – кулинарный рецепт