

povar.ru
26.02.2020, 11:49:48
Кисло-сладкий соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кисло-сладкий соус
Ингридиенты
- Лук — 2 Штуки (небольшой)
- Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите. 2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая. 3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом. 4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса. 5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!
Кисло-сладкий соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру