

1000.menu
26.02.2020, 12:07:40
Спотыкач рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Спотыкач
Ингридиенты
- Черная смородина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 750 мл
- Водка - 750 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать спотыкач? Для начала подготовьте все ингредиенты по списку.Шаг 2: Черную смородину переберите, промойте хорошенько и просушите на разложенном полотенце.Шаг 3: Сварите сахарный сироп. Для этого добавьте сахар в воду, перемешайте и доведите до кипения на плите.Шаг 4: Пока сироп варится, разотрите деревянной толкушкой черную смородину, переложив ее в подходящую плоскую посуду. Вместо толкушки можно использовать блендер или мясорубку.Шаг 5: Полученную ягодную массу процедите через марлю или другую подходящую ткань. Если у Вас есть хорошая соковыжималка, Вы можете изначально воспользоваться ею. Ягодный жмых можете либо выкинуть, либо применить его для чего-то другого, в этом рецепте он нам больше не нужен.Шаг 6: Сахарный сироп после закипания становится аппетитно золотистым и прозрачным :)Шаг 7: Влейте в сироп сок смородины и доведите всё еще разок до кипения.Шаг 8: А теперь начинается самое интересное :) Выключите огонь и добавьте в сироп водку. Перемешайте и опять поставьте на медленный огонь.Шаг 9: Когда смесь немного загустеет, снимите кастрюлю с огня и ее содержимое охладите. Перелейте сироп с водкой в бутылки, закупорьте их плотно и уберите в темное прохладное место. После того как постоит, спотыкач становится в разы вкуснее и ароматнее. Хотя попробовать его можно сразу по приготовлении. Сколько должен настаиваться спотыкач? Это зависит от вашего терпения) От недели и дольше.Шаг 10: Наслаждаемся ярким и сладким напитком! :)
Спотыкач рецепт с фото пошагово - 1000.menu