

gastronom.ru
26.02.2020, 15:48:37
Салат из спаржи с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Ингридиенты
- спаржа соевая сушеная 110 г
- заправка по-корейски для спаржи 80 г
- морковь 130 г
- чеснок 1 зубчик
- кинза 20 г
Инструкция
- Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).
- Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.
- Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.
- Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.
- По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.
Салат из спаржи с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото