

povarenok.ru
26.02.2020, 22:47:45
Суп с клецками "Домашний" Подробнее
Суп с клецками "Домашний"
Ингридиенты
- Говядина (у меня мякоть на косточке) — 500 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 4 шт
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Смесь специй (перец красный, черный молотый, для первых блюд) — 0,5 ч. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Отварить мясо в подсоленной воде. Бульон процедить.
- Мясо нарезать мелко и вернуть в бульон.
- Картошку почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Опустить в бульон. Добавить смесь специй.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле до румяности
- Клёцки: натереть морковь и чеснок на мелкой терке, нарезать мелко укроп, вбить яйцо, добавить соль, черный молотый перец, воду 80 мл и муку.
- Тщательно перемешать
- Когда картошка будет почти готова, из теста формировать клёцки. Я набираю тесто в ложку и второй ложкой опускаю в бульон.
- Добавить зажарку, клецки варить пару минут. Выключить огонь.
Суп с клецками "Домашний"