povarenok.ru
26.02.2020, 22:57:43
Апельсиновые блины с корицей Подробнее
Сохранено в Вкусные завтраки для всей семьи
Еда и напитки
Апельсиновые блины с корицей
Ингридиенты
- Молоко — 430 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.
- Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто.
- Венчиком перемешать яйца с сахаром.
- Влить 2/3 молока и опару.
- Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Тесто подошло.
- Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.
- Перемешать до однородного, без комочков состояния.
- Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.). Как только края блинчика зарумянятся - перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом. Получилось 12 ароматных блинчиков)))
Апельсиновые блины с корицей