Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из рыбы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2020, 13:09:40

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галина Беззубова
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 300 г
  • Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сметана (в тесто) — 150 г
  • Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
  • Ананас (порезать) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
  • Морковь (на терке) — 3 шт
  • Лук репчатый (порезать) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.
  • Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
  • Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.
  • Свежий лосось, нарезаем кусочками.
  • Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.
  • Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.
  • Сверху на начинку, выкладываем рыбу.
  • Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.
  • Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
  • Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото
  • Смазываем белком начинку пирога.
  • Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
  • Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
  • Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.
  • В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
  • Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов!
povarenok.ru
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу