Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо в горшочках
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2020, 14:55:37

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Anna Кулеш
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Ингридиенты
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл
  • Хлеб (серый или "Бородинский") — 70 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
  • Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
  • Шампиньоны нарезать соломкой.
  • Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук мелко порубить.
  • У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.
  • В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.
  • Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
  • В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.
  • За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).
  • Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу