

povarenok.ru
27.02.2020, 14:55:37
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл
- Хлеб (серый или "Бородинский") — 70 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны нарезать соломкой.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко порубить.
- У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.
- В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.
- Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
- В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.
- За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).
- Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" – кулинарный рецепт