povarenok.ru
27.02.2020, 19:13:56
Манный кекс с изюмом и яблоками Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Манный кекс с изюмом и яблоками
Ингридиенты
- Крупа манная — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яблоко (крупное, 250 г) — 1 шт
- Изюм — 45 г
Инструкция
- Манную крупу залить кефиром.
- Тщательно перемешать и оставить на 25-30 минут.
- В миске соединить растительное масло и сахар, тщательно взбить.
- Подготовить изюм и нарезать небольшими кусочками яблоко.
- К масляно-сахарной смеси добавить разбухшую манку, всыпать муку и соду.
- Тщательно перемешать.
- Добавить изюм и кусочки яблок, аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см; застелила предварительно пергаментом) и отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, затем накрыть форму с кексом фольгой и выпекать уже до готовности еще примерно 25-30 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Манный кекс с изюмом и яблоками