Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
28.02.2020, 9:21:07

Пирог "Жареная семечка" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
~Luchik Sveta~
Пирог "Жареная семечка"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 г муки) — 15 г
  • Мак — 4 ст. л.
  • Конфеты ("Коровка") — 250 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
Инструкция
  • Итак, приступим! Продукты!
  • Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
  • Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
  • Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
  • Добавляем мак и перемешиваем.
  • Такое тягучее тесто должно быть.
  • Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.
  • Пока печется пирог готовим заливку. Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха. Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
  • В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
  • В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
  • Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим. Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
  • Прямо на пирог в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы. Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике. Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).
  • Теперь нарезаем и угощаемся!
  • Кусочки!
  • Вкусно! Очень! Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
  • Поближе!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирог "Жареная семечка" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу