

povarenok.ru
28.02.2020, 9:21:07
Пирог "Жареная семечка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Жареная семечка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста (пачечка, которая рассчитана на 500 г муки) — 15 г
- Мак — 4 ст. л.
- Конфеты ("Коровка") — 250 г
- Масло сливочное — 60 г
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
Инструкция
- Итак, приступим! Продукты!
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
- Добавить сметану, перемешать. Я перемешала ( взбила) миксером.
- Муку заранее смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить к тесту и перемешать.
- Добавляем мак и перемешиваем.
- Такое тягучее тесто должно быть.
- Разъемную форму - 26 см, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем при 180 гр. 35 минут до сухой спички.
- Пока печется пирог готовим заливку. Сначала нужно пожарить семечки подсолнуха. Жарим на сковородке - на небольшом огне, без жира, постоянно встряхивая до золотистого цвета и характерного аромата.
- В кастрюлю с толстым дном нарезаем масло, добавляем порезанные конфеты и расплавляем эту смесь на небольшом огне.
- В карамель добавляем семечки и перемешиваем. В зависимости от сорта конфет, карамель может получиться густой. Это не проблема. Можно добавить сливки или молоко - карамель будет более послушно распределяться на пирог.
- Пирог испекся, но пока готовим карамель, держим его в выключенной духовке, чтобы оставался горячим. Хочу сказать, что я начала готовить заливку во время выпекания пирога и она была как раз готова вместе с пирогом.
- Прямо на пирог в форме выливаем заливку-карамель. Оставляем до полного остывания и только тогда вынимаем из формы. Карамельная заливка должна хорошо застыть, чтобы при снимании формы осталась на пироге - не стекала. Я оставляла на ночь в холодильнике. Сразу "дергать" кольцо от формы не нужно - помогите пластиковым шпателем, освобождая края пирога от стенок посуды ( формы для выпечки).
- Теперь нарезаем и угощаемся!
- Кусочки!
- Вкусно! Очень! Хочу сказать, что сама карамель застывает хорошо, но при откусывании нет риска поламать зубы - всё гармонично.
- Поближе!
- Приятного аппетита!
Пирог "Жареная семечка" – кулинарный рецепт